Нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью


На мой взгляд и вкус, нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью - это одно из самых летних, самых популярных блюд. оно и понятно, тушеный перец такой ароматный, что слюнки текут еще во время приготовления блюда! Нежная мясная начинка с ароматной летней зеленью, все дополняется сметанным соусом. Блюдо получается нежирным, очень нежным, душистым! Приглашайте домочадцев к столу!


Ингредиенты

  • перцы болгарские некрупные 6-8 шт.
  • фарш свино-говяжий 500 г
  • рис "Кубань" в пакетиках для варки 1 пакет
  • зелень лука и укропа (большой пучок) 1 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.
  • морковь 1 шт.
  • лук репчатый 1 шт.
  • сметана 3 ст.л.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • соль, перец (по вкусу)


Приготовление пошагово

Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем фарш, зелень, яйцо, сухую аджику, соль и перец.

У перцев удаляем плодоножку и внутренности.

Фаршируем получившейся начинкой. Складываем в сотейник, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой, томим на медленном огне.

На топленом сливочном масле обжариваем лук и морковь.

Добавляем сметану, немного соли и стакан воды. Тушим минут 5.

Получившейся подливой заливаем перцы, снова накрываем крышкой, томим 30 минут.

Подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Пшенично-ржаные блины с картофельной начинкой

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре