Нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью
На мой взгляд и вкус, нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью - это одно из самых летних, самых популярных блюд. оно и понятно, тушеный перец такой ароматный, что слюнки текут еще во время приготовления блюда! Нежная мясная начинка с ароматной летней зеленью, все дополняется сметанным соусом. Блюдо получается нежирным, очень нежным, душистым! Приглашайте домочадцев к столу!
Ингредиенты
- перцы болгарские некрупные 6-8 шт.
- фарш свино-говяжий 500 г
- рис "Кубань" в пакетиках для варки 1 пакет
- зелень лука и укропа (большой пучок) 1 шт.
- яйцо 1 шт.
- сухая кавказская аджика 1 ст.л.
- морковь 1 шт.
- лук репчатый 1 шт.
- сметана 3 ст.л.
- топленое сливочное масло 1 ст.л.
- соль, перец (по вкусу)
Приготовление пошагово
Рис отвариваем до полуготовности. Добавляем фарш, зелень, яйцо, сухую аджику, соль и перец.
У перцев удаляем плодоножку и внутренности.
Фаршируем получившейся начинкой. Складываем в сотейник, вливаем полстакана воды, накрываем крышкой, томим на медленном огне.
На топленом сливочном масле обжариваем лук и морковь.
Добавляем сметану, немного соли и стакан воды. Тушим минут 5.
Получившейся подливой заливаем перцы, снова накрываем крышкой, томим 30 минут.
Подаем горячими, посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!