Пшенично-ржаные блины с картофельной начинкой
Пшенично - ржаные блины с картофельной начинкой вкусное и сытное блюдо. Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, то этот рецепт будет отличной идеей, чтобы приготовить картофельные блины на завтрак. Такие блинчики можно подать и на ужин или обед. Приготовление не занимает много времени, да и продукты вполне доступные, найдутся в каждом доме. Кстати, такие блинчики можно готовить впрок и хранить в морозилке.
Ингредиенты
- Мука пшеничная 150
- Мука ржаная 50 г
- Сахар 2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Яйцо куриное (сырое-2 шт, вареное-2 шт) 4 шт.
- Молоко 0,5 л
- Картофельное пюре 400 г
- Зеленый лук 0,5 пуч
- Масло растительное (в тесто-2 ст.л.)
- Перец черный (молотый) по вкусу
Приготовление пошагово
Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.
Добавить молоко.
Затем ржаную муку, перемешать.
Далее, пшеничную муку, так же перемешать.
Добавить растительное масло.
Нагреть сковороду, для первого блина смазать маслом. Пожарить блины с двух сторон.
Начинка: к картофельному пюре добавить порезанный зеленый лук, тертые на средней терке вареные яйца, перец и соль. Перемешать.
На блин положить столовую ложку начинки.
Завернуть. Блины разогреть в микроволновой печи или обжарить на сливочном масле.
Приятного аппетита!