Пшенично-ржаные блины с картофельной начинкой


Пшенично - ржаные блины с картофельной начинкой вкусное и сытное блюдо. Если у вас после ужина осталось картофельное пюре, то этот рецепт будет отличной идеей, чтобы приготовить картофельные блины на завтрак. Такие блинчики можно подать и на ужин или обед. Приготовление не занимает много времени, да и продукты вполне доступные, найдутся в каждом доме. Кстати, такие блинчики можно готовить впрок и хранить в морозилке.


Ингредиенты

  • Мука пшеничная 150
  • Мука ржаная 50 г
  • Сахар 2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Яйцо куриное (сырое-2 шт, вареное-2 шт) 4 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Картофельное пюре 400 г
  • Зеленый лук 0,5 пуч
  • Масло растительное (в тесто-2 ст.л.)
  • Перец черный (молотый) по вкусу


Приготовление пошагово

Яйца смешать с сахаром и щепоткой соли.

Добавить молоко.

Затем ржаную муку, перемешать.

Далее, пшеничную муку, так же перемешать.

Добавить растительное масло.

Нагреть сковороду, для первого блина смазать маслом. Пожарить блины с двух сторон.

Начинка: к картофельному пюре добавить порезанный зеленый лук, тертые на средней терке вареные яйца, перец и соль. Перемешать.

На блин положить столовую ложку начинки.

Завернуть. Блины разогреть в микроволновой печи или обжарить на сливочном масле.

Приятного аппетита!



Популярные сообщения из этого блога

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре