Рис по-восточному
Вкусное, сытное блюдо с восточным акцентом.
Ингредиенты
- рис 1-1,5 стак.
- говядина 200-300 г
- кабачок 1 шт.
- лук 1 шт.
- помидор 1 шт.
- чеснок 2-3 зуб
- соль, перец, кунжут (по вкусу)
Приготовление пошагово
Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле.
Добавить крупно нарезанный лук и давленый чеснок, обжарить, добавить кабачок брусочками, жарить 2-3 минуты.
Добавить нарезанный помидор, жарить 2-3 минуты.
Посолить, поперчить, влить стакан воды, высыпать смесь риса, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить 20 минут.
Перемешать, при подаче посыпать кунжутом.