Рис по-восточному


Вкусное, сытное блюдо с восточным акцентом.


Ингредиенты

  • рис 1-1,5 стак.
  • говядина 200-300 г
  • кабачок 1 шт.
  • лук 1 шт.
  • помидор 1 шт.
  • чеснок 2-3 зуб
  • соль, перец, кунжут (по вкусу)


Приготовление пошагово

Говядину нарезать тонкими брусочками, обжарить на топленом масле.

Добавить крупно нарезанный лук и давленый чеснок, обжарить, добавить кабачок брусочками, жарить 2-3 минуты.

Добавить нарезанный помидор, жарить 2-3 минуты.

Посолить, поперчить, влить стакан воды, высыпать смесь риса, накрыть крышкой, убавить огонь до минимума, томить 20 минут.

Перемешать, при подаче посыпать кунжутом.

Популярные сообщения из этого блога

Пшенично-ржаные блины с картофельной начинкой

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре