Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре


Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!


Ингредиенты

  • мука пшеничная 3,5 стак.
  • растительное масло 0,5 стак.
  • вода 1 стак.
  • соль 0,5 ч.л.
  • капуста (небольшой) 1 вилок
  • лук репчатый 1 шт.
  • топленое сливочное масло 1 ст.л.
  • зелень лука и укропа 1 пуч
  • яйцо+1ст.л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)


Приготовление пошагово

В воду влить масло, добавить соль.

Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.

На топленом масле обжарить лук.

Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.

Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.

Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.

Подворачиваем боковые края и верхний край.

Скатываем в рулетик.

Выкладываем на противень.

Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190С около 25 минут.

Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!

Популярные сообщения из этого блога

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Рис по-восточному

Нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью