Молдавские постные пирожки с капустой Вэрзаре
Эти молдавские постные пирожки с капустой "Вэрзаре" стали для меня, пожалуй, открытием года! Я себе не представляла, что из такого простого, по сути, чебуречного теста можно сделать такую замечательную выпечку! Тесто обалденно-вкусное! Даже на второй день пирожки такие, что оторваться просто невозможно! Эти пирожки делают еще с квашеной капустой, я обязательно попробую и в таком варианте, очень понравились, настоятельно советую приготовить!
Ингредиенты
- мука пшеничная 3,5 стак.
- растительное масло 0,5 стак.
- вода 1 стак.
- соль 0,5 ч.л.
- капуста (небольшой) 1 вилок
- лук репчатый 1 шт.
- топленое сливочное масло 1 ст.л.
- зелень лука и укропа 1 пуч
- яйцо+1ст.л. воды для смазки (в постном варианте смазать крепкой чайной заваркой)
Приготовление пошагово
В воду влить масло, добавить соль.
Всыпать муку, замесить тесто. Оставить на полчаса.
На топленом масле обжарить лук.
Добавить нарезанную капусту, жарить все вместе.
Приправить солью и щепоткой сахара, добавить зелень, перемешать, остудить. Начинка готова.
Тесто режем на кусочки, раскатываем, кладем 1,5 ст. л. начинки.
Подворачиваем боковые края и верхний край.
Скатываем в рулетики.
Выкладываем на противень.
Смазываем яйцом с водой. Выпекаем при 190С около 25 минут.
Вэрзаре готовы! Приятного аппетита, они превосходны и в горячем и в холодном виде!