Хрустящие куриные крылышки
Что вкусненького сделать к вечернему просмотру кинофильма, чтоб и бюджетно, и несложно, и чтоб было чем похрустеть?! Приготовьте хрустящие куриные крылышки! Сочное, нежное куриное мясо внутри, а снаружи аппетитная, остренькая, румяная панировка, которая приятно хрустит! Плюс этих крылышек еще и в том, что они не во фритюре жарятся, а запекаются в духовке, а все равно получаются очень похожими на КФС, в общем, попробуйте, рекомендую!
Ингредиенты
- куриные крылышки 700 г
- сметана 2 ст.л.
- оливковое масло 2 ст.л.
- китайский остро-сладкий соус 4 ст.л.
- перец черный молотый (по вкусу)
- чеснок 2 зуб
- красный острый перец (по вкусу)
- соль (по вкусу)
- мука цельнозерновая 6 ст.л.
- хлопья пшеничные быстрой варки 6 ст.л.
- сухая кавказская аджика 1 ст.л.
Приготовление пошагово
Крылья промыть, разрезать напополам. Добавить сметану, соус, масло, черный и красный перец, чеснок и соль.
Перемешать.
В плоскую тарелку всыпать муку, хлопья, сухую аджику и немного перца.
Перемешать. В получившейся панировке панировать крылышки.
Выложить на противень и слегка взбрызнуть маслом.
Запечь при 180С около 30 минут.
Приятного аппетита!