Хрустящие куриные крылышки


Что вкусненького сделать к вечернему просмотру кинофильма, чтоб и бюджетно, и несложно, и чтоб было чем похрустеть?! Приготовьте хрустящие куриные крылышки! Сочное, нежное куриное мясо внутри, а снаружи аппетитная, остренькая, румяная панировка, которая приятно хрустит! Плюс этих крылышек еще и в том, что они не во фритюре жарятся, а запекаются в духовке, а все равно получаются очень похожими на КФС, в общем, попробуйте, рекомендую!


Ингредиенты

  • куриные крылышки 700 г
  • сметана 2 ст.л.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • китайский остро-сладкий соус 4 ст.л.
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • чеснок 2 зуб
  • красный острый перец (по вкусу)
  • соль (по вкусу)
  • мука цельнозерновая 6 ст.л.
  • хлопья пшеничные быстрой варки 6 ст.л.
  • сухая кавказская аджика 1 ст.л.


Приготовление пошагово

Крылья промыть, разрезать напополам. Добавить сметану, соус, масло, черный и красный перец, чеснок и соль.

Перемешать.

В плоскую тарелку всыпать муку, хлопья, сухую аджику и немного перца.

Перемешать. В получившейся панировке панировать крылышки.

Выложить на противень и слегка взбрызнуть маслом.

Запечь при 180С около 30 минут.

Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Рис по-восточному

Нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью