Шашлык из свиной вырезки в квасе


Классический шашлык - замечательно, но у моего мангала всегда остается место для фантазии и экспериментов, в этот раз я решила побаловаться и приготовила шашлык из свиной вырезки в. квасе, да, именно квас в сочетании с соевым соусом сделал свиную вырезку насыщенной, нежной, сладковато - соленой и очень-очень вкусной! По структуре мясо напоминало хорошо приготовленную говяжью печень, то есть было очень нежным, таяло во рту!


Ингредиенты

  • свиная вырезка 2 шт.
  • квас 150 мл
  • соевый соус 50 мл
  • перец черный молотый (по вкусу)
  • соль (по вкусу)


Приготовление пошагово

Свиную вырезку промыть.

Нарезать кусочками.

Добавить соевый соус, квас, соль и перец.

Перемешать. Свиная вырезка очень нежная и быстро впитывает маринад, ее можно не мариновать долго... сразу идти к мангалу.

Нанизываем на шампура.

Ставим на седые, стабильные угли (высота около 10 см). Жарим, периодически переворачиваем.

Не передержите свиную вырезку, она готовится очень быстро. Приятного аппетита!

Популярные сообщения из этого блога

Рис по-восточному

Яичный салат с копченой скумбрией и оливками

Нежные перцы со свино-говяжьим фаршем и свежей зеленью